新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
偷奶计划
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年01月17日 10:02:43

  城南小学五(1)班项心冉

  上星期,妈妈网购了一箱纯牛奶。我顺手取了一瓶,喝了,味道不错,但妈妈限我每天只能喝一盒。我悄悄制定了我的“大作战计划”。

  早上,妈妈去村口买菜。我趁机来到阳台上观察形势:村口小菜场在大樟树右边30米左右,妈妈大约五分钟就会回来了。我急匆匆地来到厨房,东翻西找,终于在冰箱边上的篓子里找到了牛奶。为了保险起见,取出牛奶后,我把事先准备好的空牛奶盒子替换了进去,正想逃离“犯罪现场”,可是门外传来了妈妈推门而入的响声。我马上躲到冰箱的侧面,身体紧贴着墙壁,屏住呼吸,甚是紧张。妈妈把头探进厨房看了看,又走了出去。我轻手轻脚地走了出来,忽然感到头上被什么敲了一下——妈妈竟奇迹般地出现在我的眼前!我惊呆了!

  妈妈问我为什么来厨房,我灵机一动说:“我来扔垃圾。”“客厅里就有垃圾桶,你为什么不扔?”“橘子皮是厨余垃圾嘛,现在讲垃圾分类,您懂不懂?”我指了指垃圾桶里的橘子皮,大摇大摆地离开厨房,躲进自己的小房间,掏出兜里的牛奶,得意地喝了起来。

  可是好景不长——“项心冉,你给我出来!”妈妈的大嗓门在我的房门外吼起,估计村口小菜场上的摊贩都听得见!

  妈妈又追着我满村跑。号称“飞毛腿”的我,难道还会输给妈妈这般无名小卒?

  虽然这一次偷奶计划不算成功,但我是不会善罢甘休的!

  (指导老师:杨象娟)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县5个乡镇获“国家卫生乡镇”称号
·风清气正过“廉节”
·宁海县幼教集团成立
·我县逐步推出定制公交服务
·龙山柚子“甜蜜”上市
·我县掀起酒驾整治“风暴”
·红红火火办年货
·宁波大学“美育下乡,文化惠民”...
·志愿者上门义务理发 百名老人清清...
·一席难求的年夜饭,你吃得放心吗...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览