新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
母爱暖我心
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年01月17日 10:02:43

  大佳何小学五(3)班冯轲粱

  世界上的爱,有很多种,能像融化冰块的火把,能有石头变软的胸怀,那一定是母爱。

  母爱,犹如一碗热气腾腾的水饺。那一天晚上,我正在准备第二天的期末考,妈妈走了进来,看了看我的书,就出去了。过了一会儿,妈妈端来了一碗水饺。那是一碗极富特色的水饺。一眼望过去,最先映入眼帘的是一个“小蛋壳”,“小蛋壳”上插着一根细细的小木棒,像是一艘小船在水上漂。我知道,这是妈妈希望我迎考能一帆风顺。我闻了闻,香气扑鼻,轻轻咬一口,里面的汁水就朝外溢出。妈妈坐在旁边静静地看着我,没有说什么,我却感受到了母爱的最强音,心中十分温暖。

  母爱,极像一股沁人肺腑的甘泉。记得有一次,妈妈带我去玩,我一眼就看中了最耀眼的“动物城堡”,马上兴奋地拉着妈妈跑到那里。我高兴地在蹦蹦床上蹦来蹦去,自由地穿梭在各个角落,像一条大海中的鱼,玩得不亦乐乎。忽然,有一个人绊了我一下,他什么都没说,看了我一眼就跑了,我紧紧地抱住自己的脚,感觉难以动弹了,疼得嚎啕大哭。妈妈看到了,立即跑过来,把我抱了下来,带我上医院。原来,我的脚崴了,妈妈买来药膏,半蹲在地上小心翼翼地帮我涂上。看着妈妈头上的汗水,我的心中涌起一阵阵的暖意。

  妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!

  (指导老师:刘香娥)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县5个乡镇获“国家卫生乡镇”称号
·风清气正过“廉节”
·宁海县幼教集团成立
·我县逐步推出定制公交服务
·龙山柚子“甜蜜”上市
·我县掀起酒驾整治“风暴”
·红红火火办年货
·宁波大学“美育下乡,文化惠民”...
·志愿者上门义务理发 百名老人清清...
·一席难求的年夜饭,你吃得放心吗...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览