您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

宁海医疗帮扶工作受肯定

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年01月20日 10:45:35

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷通讯员王珍珍童巧云)日前,黔西南州卫健局发文对宁波医疗帮扶工作组部分工作人员进行通报表扬,宁海6名医务人员榜上有名。

  2018-2019年,县卫健部门共派出由29名高年资中高级职称医疗卫生专业技术人员组成的医疗卫生团队到晴隆县人民医院、晴隆县妇保院等受援医院驻点帮扶,重点在急诊科、新生儿科、泌尿外科、康复科、疼痛科、妇产科、重症监护等领域,通过科室对科室、团队对团队、师带徒等方式,开展临床诊疗、教学培训、重点学科建设等援助活动,当地医院总体医疗服务水平显著提升。

  县第一医院会同宁波市第一医院共同建设晴隆县人民医院冠心病介入诊疗中心等,成为宁海与晴隆东西部协作扶贫的新样板、新模式。县中医医院针对当地疼痛病发病率高的现状,帮扶建立了晴隆县疼痛康复诊疗中心,为贵州黔西南州打造出首个具有中西医结合、特色鲜明的疼痛康复诊疗中心。县妇幼保健院在晴隆县建立了新生儿诊疗晴隆分中心,新生儿诊疗水平再上新台阶。

  两年间,开展业务培训39场次,累计培训3494人次;接收晴隆县派出16名医务人员来我县进修业务技术,为晴隆县培养了一批技术过硬的本土医务人才。晴隆县人民医院重症医学科、儿科、疼痛科、急诊科、普外科等科室诊疗水平得到显著提升,院科两级医疗质量、安全管理、医疗服务与持续改进的评价体系初步建立。

  此外,县卫生健康局在晴隆县45个贫困村和移民安置点的标准化村卫生室建设帮扶项目共投入88万元;建设了远程诊疗信息设备,逐步开展远程影像诊断、远程超声,以促进两地医生的信息交流与互动,使得健康扶贫工作再上一个台阶。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网