您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县多措并举保障春运期间城市环境质量

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年01月20日 10:45:35

  宁海新闻网讯(见习记者屠以撒通讯员赵揆)记者从县综合执法局获悉,随着春节临近,该局全面部署、多措并举,力争为广大市民营造一个舒适、整洁、优美、有序的城市环境,抓牢落实春运前后的各项城市管理保障工作。

  为给市民、旅客营造整洁有序、安全稳定的春运环境,县综合执法局加大对火车站、客运枢纽站、汽车东站附近的巡查力度,采取错峰排班制度,持续一个月定点管理,集中整治东站、西站、火车站、客运枢纽站出入口占道经营流动摊点60余家、跨门经营等违规经营行为20余起,确保重要交通枢纽周边秩序井然。成立春运期间专项应急巡查队伍,对城市道路及桥梁进行全覆盖式排查,目前已通过零星修复工程排除相关隐患100余处;开展春运期间公共设施专项检查工作,对排查发现的学勉路、平安大道沥青路面破损、桃源北路路面开裂、兴宁中路井盖破损等问题,已完成沥青路面修复约1600平方米,将50个塌陷和破旧的复合井盖更换为铸铁井盖。在潘天寿广场、柔石公园、正学公园、西门城楼等重要节点进行鲜花小品布景,营造喜庆、祥和的节日氛围。加强建筑垃圾运输车辆运输管理,在主要道路沿线设置35个电子卡点,利用全球卫星定位系统对全县300余辆建筑垃圾运输车辆进行实时监控。另外,针对春节期间鞭炮残渣等垃圾产生量可能骤增的情况,将结合往年经验统筹安排、科学调度,做到日产日清、车走地净,全力保障城区卫生整洁,确保达到“五无五净”标准。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网