新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
农行宁海支行成功落地全市农行系统内 首笔银行端“信保通”融资业务
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年01月22日 10:12:05

  本报讯(记者章莉通讯员黄琼霞胡琳琛) 近日,农行宁海支行通过中国出口信用保险公司“信保通”银行端,为我县一外贸公司办理了一笔出口信保融资业务,这意味着全市农行系统内首笔银行端“信保通”融资业务在宁海成功落地。

  该业务通过中国出口信用保险公司“信保通”银行端打印出《短期出口信用保险承保情况通知书》,便可直接为企业办理融资业务。以往,企业办理“信保通”融资业务,需要先拿到宁波中信保公司纸质邮寄的《短期出口信用保险承保情况通知书》,然后将资料送到银行才能办理。而今后,该业务可以直接在“信保通”银行端上打印通知书,实现了无纸化传递,为企业节约了1至2天的时间,提高了办理贸易融资的效率,获得了企业的认可。

  据了解,出口信保项下融资是指境内出口商出口货物并在中国出口信用保险公司等保险公司办理了短期出口信用保险后,将保险权益转让农行,该行向出口商提供的短期贸易融资业务,在一定程度上帮助小微企业改善了融资难的问题。

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·一个农村指导员的牵挂与坚守:驻...
·年俗文化让年味更浓
·准妈妈们 生育保险待遇利好来啦
·前童镇打造乡村振兴铸魂工程
·县综合执法局严控“流动售卖”行为
·挂灯笼 迎新春
·我县加强冬春季呼吸道传染病防控
·挂灯笼贴春联 第二故乡过新年
·喜购年货 迎新年
·感悟书法魅力
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览