您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

从细落实责任 从严守住关口

滕安达暗访检查疫情防控工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年02月05日 08:00:09

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷)昨日下午,县委副书记、代县长滕安达不打招呼、不预先安排,随机暗访胡陈乡和茶院乡,实地督查乡镇基层疫情防控工作,并看望慰问疫情防控一线工作人员。

  当车行至黄公渡设卡点,只见卡点执勤人员将滕安达的车拦了下来,并要求出示身份证,经过一番沟通才放行。当车开到胡陈乡政府时,保安询问后,还逐一对车上人员测体温。“你们工作做得很扎实,很到位。”在乡政府集中办公点,滕安达说道,眼下疫情防控已经到了关键期,要以严之又严、细之又细的工作作风,进一步做好各项措施,扫盲区、除死角,量化细化、闭环管控,严格严格再严格,落实落实再落实,为宁海群众健康层层把关,牢牢控制疫情传播力。随后,滕安达随机走访了几户居家隔离的村民,叮嘱他们安心在家做好隔离工作,嘱咐他们有生活上的困难要及时与村、乡干部联系。同时,他要求乡、村干部要把“大门”守好,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众,构筑群防群治的严密防线,依靠群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  随后,滕安达又前往茶院乡,只见途经的村庄、主要道路路口都设有关卡,并有专人值守,筑牢疫情防控的第一道防线。在茶院乡政府,滕安达详细查看了疫情防控工作台账,深入了解该乡疫情排查管控特别是重点人员隔离观察情况。他指出,乡镇(街道)、村(社区)作为做好疫情防控工作最重要最基础的作战单元,任务艰巨,责任重大,一定要高度重视,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,履行好属地管理责任,把各项防控措施落实落细落到位,坚决防止疫情输入扩散。要严格规范工作流程,认真开展全面排查、信息报送等工作。要广泛动员各方力量,群防群控、严防死守,加大排查力度,对排查出居家隔离观察人员,实行严格管控,坚决防止疫情输入、传播和蔓延。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网