您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

“中国好人”王根花 为敬老院送去百斤新鲜蔬菜

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年02月05日 09:32:22

  宁海新闻网讯(记者曹维燕)新型冠状病毒来势汹汹,为保障老年人生命安全和身体健康,自1月26日起,我县养老机构便实施了封闭式管理。“中国好人”王根花得知此事后,担心在黄坛镇敬老院的老年人们吃不上新鲜蔬菜,主动送去了自己种的9大筐上百斤新鲜蔬菜。

  近日一大早,王根花联系了黄坛慈善、残联、网格员等志愿者,一同来到自家的菜园采摘青菜、大白菜、大头菜、芋艿等新鲜蔬菜。清晨的气温在2-3℃左右,蔬菜还带着一层白霜,王根花和志愿者们不畏严寒,在田间忙碌。王根花一会儿熟练地割菜、装篮,一会儿忙着挖芋艿,瘦小的身影忙个不停,让人特别感动。“都是自己种的菜,值不了几个钱。”老人对记者说。

  她将新鲜的芋艿、青菜、大头菜等装满9大筐才停下。在志愿者的帮助下,王根花把新鲜蔬菜送到敬老院院长俞光军手中。此外,她还自费买了3箱食用油、鸡蛋等食品,一同交给了院长。王根花告诉记者,这个特殊时期,希望自己能帮上一点忙,让敬老院的老人们能吃到最新鲜的蔬菜。

  记者了解到,王根花是黄坛镇出了名的热心人,曾入选2019年3月的“浙江好人”以及2019年4月的“中国好人”。

  王根花因为身体原因先后接受过16次化疗,但她12年来始终坚持照顾村里没有血缘关系的精神残疾人朱娜,帮她洗澡、喂饭、穿衣,无微不至,不是母亲胜似母亲,让人动容。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网