您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

茶院乡:“三个一”开展防疫工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年02月14日 11:04:14

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员张晨怡)面对疫情,茶院乡积极发挥党组织的战斗堡垒作用,实行“三个一”制度开展防疫工作,形成了抗击疫情的强大合力。

  据了解,“三个一”制度是指“一户不漏”“一人不出”“一个不放”,党员干部带头到一线开展防控工作。茶院乡利用宣传横幅、宣传车、村村响喇叭、张贴防控通告、发放宣传单、微信群、党员干部入户宣传等多种形式,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保“不漏一户、不落一人”,让疫情防控知识传达到每村每户。

  同时,制定四级包保体系,对居家医学观察人员实行联村领导、联村干部、村主职干部、联户党员四级盯防,做到每天早晚测体温,每天电话访问,密切掌握身体状况,确保实现居家隔离。并落实专人切实做好居家医学观察人员的生活保障,做到“一人不出”。

  针对“一个不放”制度,该乡所有行政村落实排班制度,村干部每日轮流在进村入口值勤,对进出人员和车辆进行全面排查、登记备案,并进行体温检测,不放一名外来人员进村,以及对村内人员集聚进行及时劝离。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网