您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县首个乡镇实现不动产登记“一窗受理”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年03月25日 09:56:24

  (最多跑一次·宁海新经验)

  宁海新闻网讯(记者何莎莎通讯员邱丹王华一) 3月19日,西店便民服务中心不动产登记“一窗受理”平台正式上线运行,并受理办结位于我县西店镇的一宗不动产转移登记业务。房屋交易、税费缴纳、不动产登记一个窗口办理,大大缩短了业务办理完成时间,进一步推进“网上办”、“掌上办”、“一证通办”和“跑零次”等改革落地。

  据了解,去年3月县行政服务中心不动产登记“一窗受理”平台已正式上线,现向乡镇延伸。该平台实现了基于电子政务外网和互联网上的接件、家庭住房套次查询、税费申报、不动产登记受理、缴税缴费等,实现资规、税务、住建三部门数据互联互通,提高审批效率。同时,通过税务系统、房管交易系统的数据交互,以及民政部门、公安部门、工商部门、社保部门的数据共享,不动产登记相关的交易、税收和登记业务一并申请,信息一次录入、资料一并上传,工作人员登录“一窗受理”平台即可进行收件登记、征税完税、登记缮证等,真正实现了让“信息多跑路,群众少跑腿”。

  县不动产登记服务中心相关工作人员介绍说,目前用“一窗受理”平台进行的不动产登记业务量可达到总量的90%以上。西店镇作为首个不动产登记“一窗受理”的乡镇,真正实现了不动产登记的“就近能办、同城通办”,使办事群众的满意度和获得感得到进一步提升。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网