新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
强力护航防疫复工“双线”并进
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年04月27日 09:45:37

  记者章莉通讯员叶南

  习近平总书记在浙江、宁波考察时指出,要精准落实疫情防控与复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务。全县金融机构积极贯彻落实关于防疫复工“双发力”的要求,扎实做好金融服务各项工作,推出抗疫促产系列政策,切实提高金融服务质效,充分发挥金融服务实体经济的作用。一季度,我县金融运行总体平稳,各项存贷款稳步增长,截至3月末,全县金融机构本外币各项存款余额904.28亿元,同比增长15.01%;各项贷款余额1039.69亿元,同比增长13.13%;不良贷款率0.38%,比年初下降0.05个百分点。

  各项存款稳步增长。截至3月末,全县金融机构本外币各项存款余额904.28亿元,比年初增加97.51亿元,同比增长15.01%,增速高出宁波大市平均水平3.14个百分点。分结构看,住户存款、非金融企业存款增势较好,广义政府存款有所减少。截至3月末,住户存款余额397.79亿元,比年初增加40.64亿元,同比增长12.8%;非金融企业存款余额334.35亿元,比年初增加58.98亿元,同比增长18.63%;广义政府存款余额152.31亿元,比年初减少5.97亿元,同比增长3.98%;非银行业金融机构存款比年初增加3.86亿元。

  各项贷款加速增长。截至3月末,全县金融机构本外币各项贷款余额1039.69亿元,比年初增加74.27亿元,是2019年全年增量的81.83%,同比增长13.13%。从投向看,金融支持防疫复工政策效应逐步显现,制造业、民营、普惠等领域信贷投入持续加大,基建投资有保障。3月末,制造业、民营企业、普惠口径小微企业贷款余额分别为240.26、314.92、143.5亿元,比年初分别增加14.89、32.17、10.78亿元;政府类项目贷款余额324.4亿元,比年初增加33.13亿元。

  不良贷款持续下降。截至3月末,全县银行业金融机构不良贷款余额3.96亿元,比年初减少0.24亿元,不良贷款率0.38%,不良率位于6个县(市)区较低水平,比年初下降0.05个百分点。

  同时,自疫情发生以来,人民银行宁海县支行积极贯彻执行稳健货币政策,有效发挥结构性货币政策工具的精准滴灌作用,引导全县金融机构降成本强服务,切实服务实体经济,加大对抗疫保供、复工复产、春耕备耕、畜禽养殖、外贸行业等的信贷支持,为防疫复工保驾护航。

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·宁波数字模具产业人力资源供需对...
·全县一季度安全生产和消防工作形...
·164件代表建议全部办复
·他是乡村振兴带头人
·秉持心系群众初心如磐的为民情怀
·我县一项目入选交通部首批农村物...
·校企共建“联合实验室”助我县产...
·岔路派出所“家庭警务”解民忧
·我县首条橡胶沥青公路沥青路面开...
·我县污水零直排区建设亮点纷呈
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览