您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

窨井盖松动“扰人清梦”

住建部门5小时完成降噪处理

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年04月29日 09:58:00

  宁海新闻网讯(记者屠佐) “我们这边的马路上有个窨井盖松动了,每次有车经过时,都会发出‘哐当哐当’的噪音!”近日,市民倪女士向百姓事马上办平台反映,跃龙街道外环路8号前有个窨井盖松动,导致噪音不断,尤其到了半夜里,声音很响,影响了附近居民的正常休息,好几个老人反映每天睡不好,导致头疼、神经衰弱,“也不知道归哪个部门管理,只能求助百姓事马上办平台,希望相关部门能够进行及时处置。”

  随后,记者联系了县住建局。该局工作人员第一时间前往现场勘察,确认该处窨井盖为县住建局所管理,立即进行了相关处理。“我们安排了施工单位对此路段的窨井盖进行了处置。”工作人员表示,该处车流量大,所以造成了井盖松动。目前,已对该井盖进行钢筋焊嵌、水泥固定的降噪处理,等水泥干后,做了现场测试,已无异响。

  “处理速度真快,5个小时就搞定了!”市民倪女士连赞相关部门“效率高”,同时也对百姓事马上办为民服务解难题的工作作风给予了高度评价。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网