您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

革新求进攻坚攀高 发展优质治理优越

县政协十届四次会议开幕

尤玲娟作工作报告林坚滕安达徐真民到会祝贺

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年05月08日 08:02:42

  图为中国人民政治协商会议第十届宁海县委员会第四次会议场景。(记者李江林摄)

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰)5月7日上午,236位县政协委员阔步走入宁海国际会展中心,出席中国人民政治协商会议第十届宁海县委员会第四次会议。在为期3天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,建睿智之言、献务实之策。

  县领导林坚、滕安达、徐真民、尤玲娟、李贵军、邬汝跃、尤永成、石建军、童青燕、石道伟,县政协秘书长俞丹斌在主席台前排就座。会议由县政协副主席何建春主持。

  在主席台就座的还有县委、县人大常委会、县政府其他领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县人武部领导,县政协常委会其他人员。

  上午9时,大会主持人宣布中国人民政治协商会议第十届宁海县委员会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

  县政协主席尤玲娟代表县十届政协常委会向大会报告工作。尤玲娟指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,县政协及其常委会在中共宁海县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,深刻领会中央和省市县委政协工作会议精神,锚定新时代人民政协的新方位新使命,立足宁海发展的新形势新任务,充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚定正确方向,在筑牢共同思想政治基础上迈出新步伐;围绕中心大局,在服务全县改革创新发展上作出新贡献;聚焦民生福祉,在坚持倾情服务履职为民上干出新样子;广泛凝聚共识,在携手共画最大同心圆上展现新作为;提升履职水平,在提高政协工作效能上取得新成效,为推进宁海改革发展作出了积极贡献。

  尤玲娟强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实中央和省市县委政协工作会议精神的深化之年。县政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,按照中央和省市县委政协工作会议的部署要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,把准专门协商机构新定位,落实“双向发力”新要求,紧扣“双优”宁海新目标,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的水平,更好凝聚共识,干出新时代人民政协的新样子,为浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出应有贡献。

  尤玲娟强调,要强化思想政治引领,进一步把好政协工作的方向;要强化主责主业,进一步发挥好专门协商机构作用;要强化凝心聚力,进一步画出最大最美同心圆;要强化责任担当,进一步发挥政协委员主体作用;要强化质效意识,进一步夯实高质量履职的基础。

  尤玲娟最后说,初心如磐,使命在肩。宁海发展的愿景催人奋进,人民政协的事业大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,在中共宁海县委的领导下,坚守初心担使命,凝心聚力谱新篇,为建设“双优”宁海、实现高质量发展而努力奋斗!

  县政协副主席石建军代表县十届政协常委会作提案工作报告。

  3个乡镇(街道)党委(党工委)委员及15个县直属单位的主要负责人应邀参加本次会议。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网