您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

长街发展小龙虾养殖助农增收

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年05月15日 09:01:25

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐通讯员惠晓阳)眼下,正值小龙虾上市的季节。近日,在长街镇五福村的小龙虾水产养殖基地里,工人们忙着捕捞首批小龙虾。

  据基地养殖户介绍,今年的小龙虾个头比较大,品质较好。首批开网捕捞的300多斤成品虾,在一天内通过线上线下销售,抢购一空。基地养殖的小龙虾受到了宁海及宁波大市消费者的追捧,目前每天销售量在300斤左右。

  随着近年来小龙虾经济形势不断向好,去年,长街的几家水产养殖户开始养殖小龙虾,并喜获丰收,年产量在两万斤左右。今年,养殖户叶斌在原先40亩的养殖基础上又扩大了面积,并引进新的养殖技术和种苗进行生态养殖,喂养玉米、豆腐渣等天然饲料,确保小龙虾达到绿色营养生态标准。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网