您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

品种上千个

一市农民把月季花卖到国外

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年05月15日 09:01:24

  宁海新闻网讯(通讯员张春涛) “大家小心点搬,花卉比较娇贵,一定要轻拿轻放。”这几天,一市镇西刘村的“左岸春天月季园”花圃里一片忙碌景象,园主刘会能头戴草帽,手拿胶带,和工人们一起将地里的月季花摘去花朵,打包好并装上车。

  “这几天花开得正好,买花的人很多,忙得不得了。”刘会能表示,前几天,他接到了一笔3000多株的大单,是卖给越南人的。

  在刘会能的花园里,五颜六色的月季花竞相绽放、争奇斗艳,空气中弥漫着花的芬芳,带来美的感观和享受。月季有大棚种植和露天种植,大棚里放的都是种在小盆里的月季花苗,各式各样的,整齐排列着。而露天则种有很多月季树,一株就开了一大片的花朵。

  “这是藤本月季,那是灌木月季,里面的月季花是我花了两年时间,繁育研发出的一个新品种。”刘会能边介绍,边从大棚里拿出了一个粉白条纹相间的月季花。原来,他在现有品种的基础上不断探索,经过反复试验,长达几个月的周期培育,研发新品种,几年间已有十余种新品种繁育出来。

  问起培育月季新品种的缘由,刘会能表示,他一开始养的时候,没有经验,而月季花又很娇贵,稍微没看住,就会得“病”,死一大片。后来他痛下决心,要改良月季的品种,提高抗病性。经过不断地杂交培育,如今,刘会能的月季花圃已有1000多个月季品种,拥有8亩大棚,30亩露天基地。

  网销是刘会能的主战场,从2009年开始,他就在互联网上卖月季,“左岸春天月季园”也是他淘宝店的名字,平均每天都有几百单的销路。

  说起未来,刘会能充满信心,他想结合月季基地成立一个观光花园,在五月月季花开,也是白枇杷成熟的时节,让来一市品尝枇杷的游客也能观赏到月季的美艳。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网