新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
写给妈妈的信
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年05月15日 09:38:32

  银河小学四(5)班张轩玮

  妈妈,你又要上班又要干家务,再加上马上要搬家了,你就更忙了,这些我都看在眼里,我真的很想帮你。

  可在你眼中我可能还是个小屁孩,可是我已经11岁了,而且是个男生,也应该做一些力所能及的事了,我也特别想帮你,可你却经常推开我,不让我干。

  记得有一次星期六早上你洗碗。你弯着腰,时不时捶一下腰,看起来非常疲惫,大冷的天,可是你的脸上都是汗,我也想帮你一起做。当我拿起拖把时,你却走过来皱着眉头说:“走开走开,你试卷做了吗?书看了吗?口算做了吗?!”一连串的反问句像连环炮一样向我发射过来,让我心里发虚,我只好怏怏地放下拖把,走进书房去做试卷。

  还有一次,我做好作业,看见你在厨房忙忙碌碌的,我心想,这次我作业都写完了,应该可以帮你干活了。一边想一边推开厨房的门,拿起地上的芹菜正想帮你择,你转过身看到了,马上皱起眉头急吼吼地轰我:“走开走开!再不走,等会小心被油烫到了!就算你作业做完了,书就不能看了吗?去跳绳也可以啊!走开走开!”

  我知道你的态度虽然很不好,但这都是为了我好,但是我不是温室里的花,我也要受过挫折才能成长对不对?

  妈妈,我会听你的话,也会好好的去做,但是请你大胆地放开手,让我勇敢地去经历风雨,面对失败也收获成功吧!

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·开展海洋防灾减灾宣传
·宁海医生夫妻档 晴隆携手展医术
·深夜开展跨高铁架线作业
·直播带货“宁海白”
·合力战“疫” 共享信息
·深甽镇:“三个强化”推进应急管...
·岔路探索“123工作法” 开展环境整治
·长街发展小龙虾养殖助农增收
·一市农民把月季花卖到国外
·社区微改造 小区换新貌
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览