新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
前童古镇,我的家乡
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年05月15日 09:38:30

  桃源小学六(8)班童话

  我的家乡,迷人的前童古镇,宛如一位美人,散发着独特古典的魅力。

  清晨,一层朦胧的雾笼罩着古镇,在清脆的鸟声中,她变成一位蒙着面纱的娇羞美人。小溪的涓涓细流环绕着古镇的每家每户,清澈的溪水恰似一坛陈年佳酿,清凉甘甜,又似一面镜子,明净透彻。溪边的石子路,蜿蜒曲折,石子颜色各异,形状不一,磨得光滑的表面见证了岁月的变迁,颇有韵味。明媚的晨光洒在小溪上,清脆的鸟鸣和叮咚的溪水相互回应,渐渐唤醒了沉睡的人们。

  午间,灿烂的阳光撒在古老的瓦屋上,古镇揭开了她的面纱,一位朴素的美人展现在我们的面前。粉墙黛瓦的老屋,墙角长着嫩绿的青苔。小溪边几棵细长的竹,青翠欲滴的竹叶,犹如一把把用翡翠制成的宝剑。以湛蓝明亮的天空为背景,欢笑的孩子与捣衣的妇女之间,点缀着树梢秀竹,再加上小桥流水,构成了一幅素雅自然的中国画。

  夜晚,柔和的月光映照着明朗的马头墙,古镇悄无声息地变成了一位恬静优雅的睡美人。依依多情的杨柳轻拂着小溪,在微风中知了声好像催眠曲渐渐把劳累了一天的人们带进梦乡。

  前童古镇,你是那么迷人,让我怎能忘怀?

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·开展海洋防灾减灾宣传
·宁海医生夫妻档 晴隆携手展医术
·深夜开展跨高铁架线作业
·直播带货“宁海白”
·合力战“疫” 共享信息
·深甽镇:“三个强化”推进应急管...
·岔路探索“123工作法” 开展环境整治
·长街发展小龙虾养殖助农增收
·一市农民把月季花卖到国外
·社区微改造 小区换新貌
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览