新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
架纸桥
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年05月15日 09:38:28

  大佳何小学三(3)班应江璟

  星期天,我在家里忽然想做一个有趣的小实验——架纸桥。

  说干就干,我准备好材料:一张A4纸和两把椅子。我用两把椅子当“桥墩”,再用A4纸当“桥面”,然后想在A4纸上放下一本书,结果纸桥立马倒了。我不灰心,继续实验,又把A4纸折成扇形,放在“桥墩”上,再把书放了上去,可是纸桥仍旧倒下。

  我好不甘心,是不是该找个硬点的纸呢?于是,我找了一张A4纸那么大的广告纸折成扇形当“桥面”,放在“桥墩”上,希望第三次能顺利。我又把书放了上去,这次书竟然没有掉下。嘿嘿,纸桥终于架了起来,我的实验成功啦!

  开心了一会儿后,我仔细地想了想,原来第三次实验的成功是因为广告纸扇形的“桥面”与“桥墩”呈三角形的稳固形状,这样它的平衡力就会增强。我也懂得了做事失败,不能马上放弃,要多思考为什么?这就是妈妈常说的“失败是成功之母”吧!

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·开展海洋防灾减灾宣传
·宁海医生夫妻档 晴隆携手展医术
·深夜开展跨高铁架线作业
·直播带货“宁海白”
·合力战“疫” 共享信息
·深甽镇:“三个强化”推进应急管...
·岔路探索“123工作法” 开展环境整治
·长街发展小龙虾养殖助农增收
·一市农民把月季花卖到国外
·社区微改造 小区换新貌
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览