新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
书房,我的乐园
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年05月15日 09:38:28

  金阳小学四(4)班金柳延

  每个人都有自己的乐园,或许是水平如镜的西湖,或许是红叶似火的香山。鲁迅的乐园是——百草园;茅盾的乐园是他的故乡——乌镇;而我的乐园,则是我的书房。

  我的书房虽然小小的,但是样样都有,书柜、书桌、书籍一应俱全。书房的布置都是精心挑选的,很舒适、很温馨。在这个小小的乐园里,我体验到了学习的乐趣。

  年前,妈妈和我商量要给书房起个好听的名字。我们绞尽脑汁想了很多名字都不满意。后来请老师给书房起了一个我们都喜欢的名字——赏心境。老师说:“清,褚人获《隋唐演义》六十九回:见垂柳丝,拂境清幽;姹紫嫣红,迎风弄鸟,别有一种赏心之境。”跟我的名字呼应。书房不仅是物质的空间,更是修身养性的地方。老师说是她灵光一闪想出来的。妈妈请书法家题写了书房名,挂在书房的最上方,养眼、养心。

  我的书房,成了我精神的领地。整个寒假我就在这个乐园里认真学习。我最喜欢就着台灯柔和的灯光,看书、写字、画画。每当我端坐在椅子上,手里捧着老舍的《骆驼祥子》阅读的时候,心里是无比舒心、踏实的,同时又让我心生怜悯,感叹祥子悲惨的命运。幻想着,要是勤劳、善良的祥子生活在现在这个时代该多好啊!在我的乐园,我遨游于知识的海洋,知道了三国时期有个曹操、认识了西游记里的孙悟空、还有红楼梦的宝玉等等。我最喜欢看蒲松龄的《聊斋志异》,充满神奇的色彩,让我不禁幻想联翩。

  当我累了的时候,可以看看窗外的红豆杉,他那碧绿的叶子让我陶醉。亦或是推开书房的窗户,望望头顶的蓝天、白云,呼吸一下新鲜的空气,相信疫情过后,终将迎来一个灿烂美好的春天。

  我的书房,我的乐园,真是一个“神奇”的地方,带着我的心灵去远方旅行……

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·开展海洋防灾减灾宣传
·宁海医生夫妻档 晴隆携手展医术
·深夜开展跨高铁架线作业
·直播带货“宁海白”
·合力战“疫” 共享信息
·深甽镇:“三个强化”推进应急管...
·岔路探索“123工作法” 开展环境整治
·长街发展小龙虾养殖助农增收
·一市农民把月季花卖到国外
·社区微改造 小区换新貌
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览