新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
岁月神偷
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年05月29日 09:28:36

  城东小学六(4)班俞岚馨

  时间飞逝,我逐渐长大了,她,慢慢老了。

  那天,我与她一起去理发店洗头。才走了数十步吧,她便开始喘气了。要知道,她以前可比年轻人跑得快呢。

  “馨哎,还要多久到啊?”她气喘吁吁地说。

  “快到了……”我望着她,眼里满是心疼。

  她像个小姑娘十分害羞,安静地仰躺在洗头椅上。我望着她,她脸上的肉挤在了一起,岁月如刀割般在她脸上留下了一道又一道的痕迹。她神情严肃,仰望着天空,仿佛在思索着什么……眼泪占满了眼眶。我这才发现,她,变了。两鬓斑白,没有了以前的活力,我脑海里浮现出一位穿着红色布鞋的老奶奶,在屋里逗我们开心,笑得最爽朗的那个。她这是怎么了?再也没有了那无忧无虑的笑容。

  岁月你真无情,快把以前那个可爱的奶奶还给我!我猛地发现,曾经那位要让我仰望的奶奶竟比我矮了半截。我慢慢地长大,她也慢慢地变老了……曾经那个满脸笑容、充满活力的她,不见了。那些在脑海里沉睡已久的画面渐渐苏醒了……曾经从不喊累的“拼命三娘”去哪儿了?是岁月偷走了她吧……

  “馨儿,我觉得我的日子不长了。”她含着泪望着我。

  她这么一说,我立刻回到了现实。我的心“咯噔”一下,痛到无法呼吸。鼻尖一酸,泪水像雨帘般流了下来。

  我紧紧地抱住她,“不会的,不会的……”我呜咽着。心里像被割了一块肉,很不是滋味……

  她变了,她早已不是记忆中的她了,岁月把我们隔得很远。

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·大佳何重建民主桥
·六一慰问 情暖童心
·“同心益行”走进桑洲小学
·黄坛开展廉洁进校园活动
·小土豆圆了农民致富梦
·“宁海招商信息管理系统”让招商...
·11.92亿元! 望海茶品牌价值又创新高
·黄坛派出所新营房启用
·县领导开展“六一”慰问
·我县再次跻身全国“两山”发展百...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览