您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  城区新闻

桃源兴海社区带动居民参与社区自治

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年06月08日 09:22:25

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐通讯员彭优芝) “小区门口乱停车现象太严重了,孩子们经常在那边活动实在不安全……”“小区楼道杂物堆积现象也是个难题,万一出事后果不堪设想……”近日,在桃源街道兴海社区党群服务中心,几位居民正热烈讨论着小区事务,这是兴海社区社会组织服务中心举行的第一场社区自治营造项目的活动。

  据悉,社区自治营造项目是桃源街道兴海社区为积极推动居民参与社区自治而设立的公益项目,活动的主要形式为“一纸小报百家议”,借助《兴海报》,搭建互动平台,充分挖掘辖区优势资源,号召有想法、有能力、有意愿的居民参与小区建设,从而引导更多居民关心社区事务,激活居民自治热情,最终营造人人参与的社区自治氛围。

  目前,该项目共招募到10名来自兴海辖区的居民成员。在第一次商讨会中,成员们对《兴海报》的版面设置进行了讨论,一致决定将第一期社区治理主题定为楼道整治,还决定将“楼道整治集中月”专项行动方案印到报纸上告知全体居民。首场商讨会为项目顺利开展开了一个好头。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网