您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  城区新闻

桃源浦西社区二孩妈妈 心理健康支持项目正式启动

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年06月08日 09:22:26

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐通讯员葛静晓) 近日,桃源街道浦西社区社会组织服务中心“添丁不添堵”——二孩妈妈心理健康支持项目正式启动,并举行了第一次小组活动。据悉,该项目由浦西社区服务中心牵头,为辖区二孩妈妈搭建互助平台,通过举办各类主题活动舒缓二孩妈妈的焦虑情绪,助力创造良好的家庭氛围。

  项目的设立缘于辖区部分二孩家庭的妇女,因亲子教育、家庭沟通等问题出现了抑郁、焦虑等心理健康问题,影响了自身生活和家庭和睦。为此,社区服务中心决定设立关爱二孩妈妈心理健康的公益项目,同时,为她们提供心理健康咨询、亲子沟通课程、亲子活动等一系列服务,舒缓她们的焦虑情绪和心理压力,提升二孩家庭科学带娃的能力。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网