新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
鼻子保卫战
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年06月12日 09:22:52

  大佳何小学五(3)班林坤辉

  老爸有一个怪癖,有事没事就刮我的鼻子。先不说这癖好从何而来,可我是一个堂堂正正的男子汉,就算是老爸,也不能随便乱刮我的鼻子。于是,我和老爸的“战斗”展开了。

  第一战:防不胜防

  放学后,我正在专心致志地写作业。这时,老爸不声不响地向我走来,装作闲逛的样子。突然,一只手向我袭来,在我的鼻尖上准确地刮了一下。“哈哈!中招了吧!我的这招‘暗度陈仓’怎么样?”老爸得意洋洋地说。我立刻以迅雷不及掩耳之势还击。只见老爸双手一伸,抓住了我的手。我用了“围魏救赵”之策,抬起脚踢向老爸,又趁他猝不及防时,挣脱了他的手。可就在我得意之时,老爸再次偷袭了我的鼻子,然后,便溜走了。第一战防不胜防,我失利了。

  第二战:兵不厌诈

  第二天中午,我一边写作业,一边警惕地观察着老爸的动向。只见老爸笑着走过来,假惺惺地说:“儿子,吃饭了。”就在我起身的刹那间,老爸又迅速地伸出手刮了一下我的鼻子。我正想还击,手却像触电了似的缩回来,心想:等老爸坐下来吃饭再还击也不迟。这出乎爸爸的意料,他笑着问:“儿子,你刚才怎么不还击啊?”我假装满不在乎地说:“我有君子之心,不和你计较。”“哟!纯爷们啊!”老爸口蜜腹剑地调侃我。吃完饭,我忍无可忍了,放下碗,对老爸展开了突袭,可老爸却握住了我的手。并用另外一只手又刮了一下我的鼻子。第二战兵不厌诈,我又败了。

  第三战:攻其不备

  中午的失败一直令我垂头丧气;晚上,老爸竟还想用老办法对我发起进攻,我立刻逃之夭夭。但是,老爸似乎并不肯善罢甘休,依旧气势汹汹地“卷土重来”。这时,一个该死的喷嚏分散了我的注意力,老爸眉头一皱,赶紧趁火打劫进攻我的鼻子,我恼羞成怒,大吼一声:“干嘛!”这一吼镇住了老爸,我赶紧逃离“魔爪”。黑暗中,我心生一计,躲在墙角等待老爸靠近,这时,一阵脚步声传来,我立刻冲出去,以最快的速度伸手对准老爸的鼻子狠狠地刮了一下,“哎哟!”老爸发出一声惨叫。第三战攻其不备,我成功啦!

  (指导老师:刘香娥)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·“宁海制造”的高飞密码
·新闻
·部门出马摘除并提醒市民 及时报警...
·零糖低卡成食品最新卖点
·一市严把食品安全关
·胡陈乡校地再聚首 共筑乡村梦
·《宁海模具》内刊借势再发力
·“无声叫号”让政务服务更优质
·强蛟美丽墙绘擦亮文明底色
·省委政法委来我县开展专题督查调研
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览