您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

按规定时间参观遭拒?规划展示馆何时开放?

部门回应:已恢复开放 团队需提前预约

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年06月15日 10:25:40

  宁海新闻网讯(记者屠以撒通讯员陈赛银)近日,有市民向百姓事马上办反映,自己多次去会展中心的规划展示馆都吃了“闭门羹”,希望相关部门能尽快明确参观时间,别让市民空跑。

  发帖人胡先生对记者说,他十分不解,自己按照规划展示馆公开发布的开馆时间,曾多次在礼拜六前往,都是大门紧闭。“我就住在附近,选择休息天想去展示馆参观一下,但闭馆的现象已经持续很久了。”6月6日上午,胡先生再次前往,发现有一扇门是开着的,推门进去后就被保安拦下,胡先生说明自己只是来参观的,保安当即表示,这里不是规划展示馆,以此“拒绝”他入内,并将门重新关上。

  记者随后前往位于会展中心的规划展示馆了解情况。记者按照场外指示牌走到规划展示馆B馆大门,发现其大门呈紧闭状态,在玻璃门上贴有一张告示,上面写着“疫情期间,参观规划展示馆向前50米入馆”,记者顺着该指示,走到位于前侧的玻璃门,发现门被里面的大锁锁住,仍然是紧闭状态。记者向附近巡逻的保安询问时,他表示“没事不要来”。

  记者将这一情况向县会展管理中心反映。会展管理中心工作人员表示,因疫情防控需要,前段时间规划展示馆确实处于闭馆状态。经过前期准备,规划展示馆定于6月11日开始恢复开放,团队参观需提前预约。具体开放时间仍为每周二至周日上午9:00-11:00、下午14:00-16:30,周一闭馆维护。同时,工作人员还表示,已对涉事保安进行严肃的批评教育,并将以此为鉴,提高整个保安队伍的服务意识,做好服务市民的工作。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网