您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心

小区内手工小作坊扰民 相关部门:已责令停止营业,另寻场所

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年06月16日 08:56:51

  宁海新闻网讯(记者屠以撒) “小区里有个小作坊,不仅在楼道里堆满产品,而且还造成电梯故障,真让人烦心。”近日,市民王女士向百姓事马上办反映,东泽园小区内有一家手工作坊影响到其他业主的正常生活,希望相关部门能管一管。

  记者联系到王女士,她告诉记者,她也是不久前搬到东泽园小区,起因是前几天坐电梯时,发现电梯彻底停止运作,无法升降了。对于住在十楼的她来说,真是件麻烦事,“之前还出现过人被关在电梯里出不来的情况。”那么,电梯为什么会出故障呢?王女士表示,单元楼里的三楼小作坊每天都有许多物件要通过电梯托运,在搬运过程中,工人“粗暴”作业,直接把装物件的塑料箱子踢进电梯,造成电梯地框弯曲受损。王女士的这番说法得到电梯公司的认可,“工人为了省力就直接把箱子踢进去,这样的做法会造成电梯受损。”除此之外,王女士还表示,因为要运件,小作坊会把做好的产品直接堆在楼道里,从电梯口出来到单元楼门口,好几次人都进不来,万一发生事故,连逃生都成问题。

  记者带着王女士的请求,采访了小区物业。物业工作人员表示,开小作坊的这家住户是山上移民,就小作坊问题,他们已多次向该住户协商,要求更换场地,但都没有结果。另外,电梯受损的维修费也是由物业来承担,他们也希望相关部门能介入处理。

  记者先后联系了县住建局、县市场监管局。县住建局表示,已联系小作坊,要求对楼道堆积的产品进行整改并合理使用电梯,并联系电梯维保单位修复电梯。

  县市场监管局表示,接到市民反映后,立即安排工作人员上门查看,经核实,该处确为一家来料加工手工作坊,目前已责令其停止经营,另寻经营场所。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网