您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

纪念县关工委成立三十周年大会召开

《宁海县关心下一代工作志》正式首发

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年07月01日 08:23:00

  宁海新闻网讯(记者曹维燕)昨日,纪念宁海县关心下一代工作委员会成立三十周年大会顺利召开。省关工委主任徐宏俊、专职副主任林斌,市关工委主任邵孝杰到会祝贺;县领导滕安达、方勤、范建军、励成杰、邬汝跃出席。

  1990年6月30日,经县委批准,宁海县关心下一代协会正式成立,1992年6月更名为宁海县关心下一代工作委员会。至今,全县已建立基层关工委组织989个,基本形成纵到底、横到边的组织网络体系。县关工委还11次荣获省市关心下一代工作先进集体称号,10次荣获全国关心下一代宣传工作先进标兵单位,连续12次被评为全国关心下一代宣传报道先进集体;2019年,被评为全国关心下一代工作先进县关工委。

  省、市关工委领导高度肯定了县关工委取得的成绩。徐宏俊表示,宁海县关工委在县委、县政府的重视支持下,围绕立德树人这一根本任务,充分发挥“五老”优势,在真抓实干上下功夫,在创新探索上做文章,各项工作富有成效。希望宁海县关工委发扬全国关心下一代工作先进县的带头示范作用,把先行优势转换为工作动能,为浙江关心下一代工作提供更多宁海经验、宁海样本。

  县委副书记、县长滕安达向为我县青少年健康成长做出努力的同志们致以崇高的敬意,并对县关工委所取得的成绩给予充分肯定。他说,县关工委充分创造了“三好四无”“向日葵成长计划”等工作品牌,涌现出了一大批先进典型,推动我县关心下一代工作走在省市和全国前列。就做好下一步工作,滕安达要求,我们要持续彰显树人育人的使命担当,通过强化思想引领、关爱服务及工作实效,引导青少年成为堪当重任的创新型人才、懂法守法的合格公民、“双优”宁海建设的重要力量;要持续保持创先创新的良好势头,开展“五好”基层关工委及“五好”基层关工委示范点创建等工作,发挥更大的示范引领作用;要持续加大关工事业的保障力度,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、各单位积极支持、全社会广泛参与的良好局面,开创宁海关心下一代工作新局面。

  会上,举行了《宁海县关心下一代工作志》首发式,并组织观看了电视宣传片《爱的奉献》,表彰了长期从事关心下一代工作并在工作中取得显著成绩的宁海县“关工之星”和“最美五老”。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网