您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

长街开展“红七月”系列活动

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年07月10日 08:12:40

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐通讯员惠晓阳)近日,在长街镇总浦塘村的文化礼堂里,党员们齐聚一堂,村党支部书记鲍允伟讲解着《农村工作管理条例》,这是长街为纪念建党99周年在全镇开展“党建争强·展现窗口担当”锋领“红七月”系列活动的一个缩影。

  今年七月以来,长街结合乡村振兴、“四联创”等工作,开展了“党建争强·展现窗口担当”锋领“红七月”系列活动,目前已开展主题党日、党课开讲啦、“红色关怀”党内帮扶、线上线下党性教育等活动。同时,将主题党日活动与微型党课结合,安排10余名党员干部当主讲人,畅谈感悟,分析问题,提出建议,计划培育一批提笔能写、开口能讲的青年干部。

  在这个“红七月”,长街将组织各基层党支部开展形式多样、内容丰富的志愿服务。例如镇机关将面向困难儿童征集100个微心愿,搭建“微心愿”结对认领平台,号召党员干部主动认领,帮助困难儿童解决实际问题;号召各级党组织党员参加乡村振兴、环境整治、“一盔一带”安全守护行动等志愿服务活动,进一步引导广大党员带头干、当先锋,为广大群众提供结对帮扶、公益服务等志愿项目,倾听群众心声,以实实在在的行动密切党群关系。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网