新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
快乐的假日
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年07月10日 09:20:59

  桃源小学一(5)班李谷悦

  双休日到了,爸爸妈妈说去老家上湖看望小爷爷。

  小爷爷家就在上湖村的村头,我们到了后,小爷爷很开心地说,谢谢你们,出去玩玩吧。

  小爷爷的家门口就是一片田野,盛开着五颜六色的花。爸爸飞快地摘了一束送给妈妈,妈妈幸福地笑了。

  老家上湖有山有水有树林。往前走就是一条小溪,溪水很清澈,能看见水里的小鱼在欢快地游来游去,我们用手去抓,它们就飞快地游走了,我抓不到小鱼很懊恼,妈妈说:“小溪是小鱼的家,我们可以看看,不要打扰它们。”

  再往右一拐就是一片树林,每一棵树都很高大,鸟儿在树林里飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停。我们在一棵树上看到一个鸟窝,里面有三颗圆圆的鸟蛋。我想,鸟妈妈为什么不在里面呢?一定是去捉虫子去了吧。我问爸爸:“鸟蛋什么时候能孵出小鸟啊?”爸爸说:“等你下次来看它们的时候,鸟蛋就都变成小鸟了!”我听了,感到好神奇哦!

  时间就这样在不知不觉中过去了,我们都来不及去更多好玩的地方。快乐的一天就要结束了。我对爸爸妈妈说:“原来乡下这么好玩,我以后要经常来。”爸爸说:“游玩不一定要去很远很有名的地方,我们的家乡就有很美的风景。”妈妈和我都给爸爸点赞:“你说得对!”

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·村庄在变 规矩不变
·解答社会保障和医疗保障等热点问题
·柑橘吊枝 防损失
·童心向阳 快乐“益”夏
·基层检察室加强基层法庭执行工作监督
·阳光社区架起党群“连心桥”
·长街开展“红七月”系列活动
·多方合力集中整治 城市“隐秘角落”
·交通窗口实现“证照分离”改革全覆盖
·黄坛工业经济实现“二季红、半年胜”
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览