您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

就村社巡察全覆盖和区域帮扶领域专项巡察“回头看”工作

县委巡察办召开动员会进行专题部署

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年07月14日 08:43:06

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰)昨日下午,十四届县委村社巡察全覆盖和区域帮扶领域专项巡察“回头看”工作动员会召开。

  据了解,此次村社巡察全覆盖的巡察对象是全县尚未巡察的50个村社,主要巡察村级组织建设情况、36条制度执行情况和侵害群众合法权益情况。区域帮扶领域专项巡察“回头看”的巡察对象是我县扶贫领域“6+2”单位,即胡陈乡、茶院乡、桑洲镇、岔路镇、深甽镇、黄坛镇双峰片、跃龙街道水车片,主要巡察上轮帮扶领域专项巡察反馈意见整改落实情况和2017年以来上级帮扶政策的落实情况。

  会议指出,实现村社巡察全覆盖和扶贫领域专项巡察“回头看”,是上级巡视巡察工作的明确要求,也是推进全面从严治党的硬性任务,各巡察组要力争如期完成目标任务。当前正处于统筹疫情防控和经济发展、村社组织换届、区域帮扶并进等重要工作推进关键期,乡镇各项工作任务繁重,各巡察组也要统筹安排,创造性开展工作,要深化政治巡察、强化组织保障、严明纪律规矩,将本轮村社巡察、区域帮扶领域专项巡察“回头看”与村社组织换届、清廉村居建设等工作相互结合、协同推进,保证巡察任务的圆满完成。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网