您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  缑乡风情

荐 书

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年07月17日 15:19:13

  我在故宫修文物

  作者:萧寒

  出版时间:2017年1月

  出版社:广西师范大学出版社

  内容简介:

  此书首次将镜头对准了故宫的文物修复师们,以口述的形式,撰写了12位顶级文物修复师对历史、对人生的回顾和感悟,同时也是一本故宫几百年文物修复历史的缩影。在大时代的背景下,一群身怀绝技、妙手回春的文物修复师,默默地固守“冷宫”一隅,日复一日地打理着价值连城的“国宝”。他们是故宫里的钟表匠、青铜匠、摹画工、木器工、漆器工……他们一代一代薪火相传,是故宫重要的非物质文化遗产。

  你好,钟南山

  作者:叶依

  出版时间:2020年4月

  出版社:广东教育出版社

  内容简介:

  《你好,钟南山》是钟南山院士授权的人物传记,写尽他真实人生的传奇之书。该书从2020年新冠肺炎的抗疫之路切入,记录了钟南山院士迎战新冠肺炎、抗击非典的英雄事迹,通过追溯他不寻常的成长历程以及在医学领域的突出贡献,回顾他八十多年人生的奋斗历程,展现出他敢医敢言、铁肩担道义、敢为人先、鞠躬尽瘁的“南山精神”。本书收录了钟南山成人、成才过程中的珍贵影像资料,并详尽记录了他重大人生节点背后不为人知的故事。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网