您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

跃龙街道600余热血青年参加征兵体检

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年07月20日 08:13:03

  宁海新闻网讯(记者潘云翔通讯员华建平)近日,跃龙街道2020年秋季征兵体检在城区一职高新校区举行,来自跃龙街道的600余名应征青年参加体检。

  在体检现场,应征青年在各村、社区有关负责人的组织带领下,按分组整齐站队,积极配合医生检查,测血压、量身高、称体重……内科、外科、五官科等各项目的检查有序进行,合格率近70%。

  “应该说大部分男生从小都有个从军的梦想,包括我也是这样。在大一上学期的时候我就报名了,也是为了完成儿时的梦想。”来自莘村的青年小王,是宁波万里学院的一名在校大学生,因为心中炽热的军营梦,他毅然选择了报名参军。正在等待体检的青年任程飞,2018年大学毕业后一直在苏州干模具设计,当得知今年征兵的信息后,他毅然选择回乡报名。

  据悉,为切实做好今年的征兵工作,确保兵员质量关,跃龙街道征兵工作领导小组高度重视,狠抓责任落实,采取有效措施,力争高质量、高标准、高效率地完成征兵工作。体检站专门从县第二医院各科室抽调多名经验丰富、责任心强的骨干医师组成2020年秋季征兵体检小组,切实保证征兵体检工作顺利进行。

  经过初步检查和筛选,符合条件的应征青年将参加县统一组织的体检。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网