新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
进一步推进市场化法治化债券违约处置机制建设
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年07月20日 09:38:46

  证监会15日表示,证监会将不断加强债券市场监管执法,进一步推进市场化、法治化债券违约处置机制建设。

  证监会表示,最高人民法院7月15日正式发布《全国法院审理债券纠纷案件座谈会纪要》,证监会将积极配合最高人民法院做好纪要的落实工作,抓紧出台相关配套规则。

  证监会信息显示,纪要明确了债券受托管理人的诉讼主体资格、债券持有人自行或者共同提起诉讼等问题,有利于提高债券持有人的维权效率,节约司法资源。同时,规定了债券纠纷案件的受理、管辖与诉讼方式问题,实现案件管辖和审理的相对集中化等。

  证监会强调,将全面落实对资本市场违法犯罪行为“零容忍”工作要求,严厉查处重大违法犯罪案件,推动加大民事赔偿和刑事追责力度,显著提升证券违法违规成本,切实保护投资者合法权益。

  (据新华社)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·防范非法金融 保障食品安全
·争做环保小卫士
·科学用眼 保护视力
·解答市民最关心的供电供水等热点问题
·强蛟打响环境提升攻坚战
·县市场监督管理局提升效能优化服...
·“百姓事马上办·民生热线”预告
·跃龙街道600余热血青年参加征兵体检
·桥头胡街道完成“撤村建居”方案表决
·梅林街道:普及防汛防台知识 提高...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览