您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  缑乡风情

荐 书

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年07月31日 09:21:20

  读城记

  作者:易中天

  出版时间:2018年1月

  出版社:上海文艺出版社

  内容简介:

  城市和人一样,也是有个性的。有的粗犷,有的秀美,有的豪雄,有的温情。《读城记》就是讲述了几个城市的故事,如北京的“大气醇和”,上海的“开阔雅致”,广州的“生猛鲜活”,厦门的“美丽温馨”,成都的“悠闲洒脱”以及武汉的“豪爽硬朗”。城市文化往往被看成是一个谁都可以插上一嘴的话题,就像看完一部电影后谁都可以发表一番议论一样。中国的城市极其可读,中国可读的城市又是何其之多。

  

  

  第二十二条军规

  作者:约瑟夫·海勒

  出版时间:2020年4月

  出版社:江苏译林出版社

  内容简介:

  此书以二战为背景,通过对驻扎在地中海一个岛上美国空军飞行大队所发生的一系列事件的描写,揭示了一个非理性的、无秩序的、梦魇似的荒诞世界。小说中,根据“第二十二条军规”理论,只有疯子才能获准免于飞行,但必须由本人提出申请。但你一旦提出申请,恰好证明你是一个正常人,还是在劫难逃。第二十二条军规还规定,飞行员飞满25架次就能回国。但规定又强调,你必须绝对服从命令,要不就不能回国。因此上级可以不断给飞行员增加飞行次数,而你不得违抗。如此反复,永无休止。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网