您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  缑乡风情

荐 书

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年07月31日 09:21:20

  

  

  朱三小姐的一生

  作者:任晓雯

  出版时间:2020年2月

  出版社:十月文艺出版社

  内容简介:

  本书延续了作者近年来关注的上海底层市民视角,在市井生活的背景中,《朱三小姐的一生》描绘世态炎凉,《别亦难》展现家庭暴力的因果怪圈对男女两性的交互伤害,《杨金泉之死》揭示人性的孤独,《郝家县奏鸣曲》描写中年女性为情所困、遭遇诈骗时的身心危机,《换肾记》直面生死考验之下伦理关系所面临的尴尬处境,重新审视一般意义上被歌颂的“母爱”,力图从更深的层面挖掘人性、追问伦理……

  

  

  好的经济学

  作者:阿比吉特·班纳吉

  出版时间:2020年4月

  出版社:中信出版集团

  内容简介:

  从新德里到达喀尔,从巴黎到华盛顿特区,移民问题、收入差距、全球化困局、技术颠覆、经济增长放缓、气候变化加速等问题随处可见,如何妥善处理这些问题,或许成为这个时代的核心挑战。我们已然拥有了应对这些挑战的资源,但缺乏能够帮助我们消弭分歧、重建互信的理念,以及,我们常常错用了经济学。此书中,2019年诺贝尔经济学奖得主班纳吉和迪弗洛直面上述挑战,阐述了经济学领域的前沿研究成果,提出了诸多富有创新和启发性的解决方案,以应对经济增长、移民、贫困等迫切挑战。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网