您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

非机动车道上现“大坑” 电动车与汽车并行多危险!

计划九月份招投标 目前已做好路口引导标志

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年08月04日 09:41:56

  宁海新闻网讯(记者屠以撒)日前,有市民向百姓事马上办反映,称在梅林街道甬临线旁的中国邮政门口,有一个“大坑”占据了非机动车道,导致过往的非机动车不得已“走上”一旁的机动车道,存在安全隐患,希望相关部门能尽快补上这个“大坑”。

  记者来到梅林街道甬临线旁的中国邮政门口,在现场记者看到这里确实存在着一个长约20米,宽约4米的大坑。这个大坑直接横在了非机动车道上,导致过路的市民无法直接通行,在大坑右边有一条小路,但因为路面坑坑洼洼不好走,加上机动车也走这条路,市民只得“冒险”走上一旁的机动车道。另外,在这个大坑里面还有四根裸露在外的管道,边上杂草丛生。“大坑”周围用板材和铁丝网围起来,还有一部分的铁丝网直接倒在地上。

  那么这个大坑为什么存在?存在时间多久?为什么一直没被解决?记者分别采访了梅林街道、县交通局、县住建局等部门。梅林街道相关负责人表示,这个坑是梅林南路拓宽工程项目所遗留下来的,这个项目分别由两个单位进行实施。县交通局在原先道路进行改建,县住建局负责拓宽。据他介绍,甬临线梅林段路面大修工程于2018年国庆期间完工,大坑存在时间已有1年9个多月。

  县交通局相关负责人表示,该路段“白加黑”工程早已完成,当中的主车道是由他们负责,反映中的大坑出现位置在两边辅道,这是属于住建局的城建项目。

  县住建局相关负责人表示,市民反映的问题属于该局管理的职责范围,计划在今年9月份进行招标工程。他告诉记者,这个地方不是一个大坑,它是原来道路施工接剩的一个位置,需要等这里的电线杆以及下面的国防光缆等全部迁移完成后,才能把上面的结构层做好,浇完沥青形成一个完整的路面。在此期间,该局会将右侧原先坑坑洼洼的小路进行填平修补,同时在路口处做好引导标志。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网