您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

全市最大BIPV屋顶光伏项目落户我县

县供电公司聚力综合能源服务引领绿色发展

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年08月07日 08:29:00

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员潘健翔)近日,县供电公司与宁海金源新材料有限公司签订了我市首个BIPV屋顶光伏项目,该项目为在金源公司3万多平方米的屋顶建造BIPV屋顶光伏,节约企业屋顶制造成本约300万元,每年光伏发电给企业带来的收益近30万元,合约期25年内将为企业节约成本约1050万元。据了解,该项目也是目前宁波最大的BIPV屋顶光伏项目。

  据介绍,BIPV屋顶光伏项目即将太阳能发电(光伏)产品集成到建筑屋顶的技术,让建材与发电集合得更加紧密,不但为企业节省了造屋顶的成本,同时光伏发电产生的效益还能为企业带来额外的收入,最终让企业参与到绿色供应链中来。今年1月,供电公司在服务该企业电力设施接入时,了解到该企业属于全新厂房建设,因疫情关系企业资金链受到影响。本着为企业服务的初衷,供电公司和企业负责人探讨了BIPV屋顶光伏项目的可行性,并最终达成协议。

  光伏项目是供电公司转型能源互联网公司的新探索。近年来,县供电公司积极向综合能源服务企业转型,积极发展清洁能源、多能供应、综合能效、新兴用能等多元化的综合能源服务,开拓智慧应用的新型能源消费市场。其中,综合能效服务方面,县供电公司积极与医院、商业综合体等对接空调节能等智慧楼宇能效提升项目,为公共场所降低能耗成本;新兴用能方面,积极与相关部门、新建小区探索充电桩建设,提供专属充电站建设运维等服务,助力打造智慧宁海;清洁能源方面,与相关单位探索宁海公共建筑光伏项目建设,为企业降低能耗成本的同时,助力打造绿色、清洁、生态、宜居城市。

  下一步,供电公司将依托营销服务的网络优势、资源优势,通过专业的管理运维团队、智慧能源平台、种类齐全的巡检抢修设备、快速高效的服务响应速度,为企业提供24小时监测、节能降耗、能源托管等一系列组合式定制服务,携手打造绿色可靠供电,扩大综合能源服务圈。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网