您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

2020年水运业年度核查启动

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年08月07日 09:16:06

  宁海新闻网讯(记者周韵健通讯员葛剑宁)近日,记者从县港航处获悉,为加强水路运输市场监管,全面摸清行业发展情况,我县启动了为期1个月的国内水路运输及辅助业核查工作。

  据悉,本次核查对象是截止2019年12月31日取得经营资格或进行备案的水路运输及辅助业务经营者21家、水路运输经营者经营的53艘船舶。主要对水路运输、船舶管理业务经营者的经营资质保持情况,以及营运船舶的经营资格保持情况;船舶代理、水路旅客运输代理、水路货物运输代理经营者备案情况;上次核查以来经营者及其经营、管理的船舶生产经营状况,以及市场经营行为中是否存在违法违规问题等情况进行核查,并征求经营者对于行业管理工作的意见和建议。核查中,一旦发现不符合经营资质条件或有营运船舶不符合经营资格条件的企业,以及有营运船舶未参加年度核查的企业,港航部门将按照相关规定作出处理。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网