您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心

路修好了 线路杆还留在马路中间影响通行

部门回应:力争年底前完成线路杆搬迁下地工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年08月17日 08:32:00

  宁海新闻网讯(记者屠以撒)近日,有市民向“百姓事马上办”反映,在金水西路隔水洋村的非机动车道上,有不少线路杆立在道路中间,影响出行安全,希望相关部门能够及时清理,消除安全隐患。

  日前,记者来到金水西路隔水洋段,在这条长约300米的道路上,有不少线路杆横在机动车道上,市民骑自行车、电动车时都得小心避让,有的人为了省事,甚至直接骑到了一旁的机动车道上,非常不安全。

  随后,记者通过政府网看到,2018年5月15日,金水中路(兴宁北路至气象北路)改造工程基本建成,该项目由县住建局承建。截至目前已有2年多的时间,但是这几根线路杆依然立在非机动车道中间,这附近因为房屋建设等问题,非机动车道上还堆放着砖头等建材,整条道路显得脏乱差。

  道路拓宽工程建成那么久了,这些线路杆为什么迟迟不搬移呢?记者先后采访了县住建局、县供电公司。县住建局相关工作人员告诉记者,当时在金水路改造提升工程中,就准备把线路杆放到地下,因为沿线有6个变压器,线路杆下地就要放箱式变压器,不能立在杆子上,所以箱式变压器要放到人行道上。由于涉及村民街面房等原因,前期一直在跟相关街道和部门在协调。工作人员表示,今年上半年桃源街道、隔水洋村、县住建局、县供电公司又多次进行协调,最后定了方案,由村里拿出两间地基专门放箱式变压器,预计在11月底能够完工。

  县供电公司相关工作人员表示,目前已经着手线路杆处理问题,力争在年底前完成线路杆搬迁下地工作。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网