新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
银行理财加速转型“破局”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年08月19日 09:48:32

  银行理财开启权益市场“试水”时代。多家商业银行增发权益类理财产品,数量和收益率都呈现大幅增长。据普益标准统计,8月以来公布的股票挂钩型理财最高预期收益率均值达到11.36%。另外,不少银行理财子公司表示将发力私募股权投资领域。

  而从收益率来看,股票挂钩型理财产品收益也远高于净值型产品的平均值。“8月份以来我国商业银行共发行了10款股票挂钩型理财产品,其中6款来自花旗银行,整体公布的最高预期收益率均值为11.36%,平均收益为5.7%。”普益标准研究员黄晓旭对《经济参考报》记者表示。而据融360统计,7月人民币非结构性理财产品平均收益率已经创下自2016年12月以来的44个月新低,仅为3.78%。

  黄晓旭表示,考虑自身投资能力,现阶段银行理财大规模布局权益市场为时尚早。但中长期来看,出于投资者多元化的资产配置需求以及银行拓宽市场份额、追逐超额收益的动机,银行理财布局权益市场乃大势所趋。

  (摘自《经济参考报》)

录入:童碧珍  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·“甬·书循环”阅读驿站上线
·“山花烂漫”公益助学再出发
·百姓热线
·酷暑学车 小心中暑
·无惧“烤”验 只为打造美丽农村路
·“平行世界”省中青年油画展在黄...
·专职网格员勤宣传 捂好群众“钱袋...
·县供电公司打响“排雷清障”攻坚战
·海关一对一服务 企业送锦旗致谢
·国家发改委来我县开展调研
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览