您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县政协召开十届十八次常委会议

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年08月21日 08:09:05

  宁海新闻网讯(记者卓佳洋)昨日上午,县政协召开十届十八次常委会议,县政协主席尤玲娟主持,副主席邬汝跃、尤永成、石建军、何建春、童青燕、石道伟,秘书长俞丹斌出席。副县长沈纾丹应邀参加会议。

  会议审议通过了县政协十届十八次常委会议议程,协商决定县政协有关人事事项。与会人员听取了县政协调研组所作的《强化环境污染防治推进“双优”宁海建设》调研报告,并围绕这一课题进行了分组讨论,提出了对策与建议,反映了当前的社情民意。

  坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署。今年以来,县政协常委会将环境污染防治作为重点协商课题,并组织调研组进行了全面、深入的调查研究,形成了调研报告。沈纾丹对委员们表示衷心感谢,对调研成果和委员建言给予充分肯定,并就如何落实政协的意见建议和强化环境污染防治工作提出了具体要求。她表示,要坚持生态优先战略,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路;要坚持以改善环境质量为核心,全力打好蓝天保卫、治水提升、治土清废三大战役;要进一步压紧压实生态环保责任,建立健全一线生态环境风险防范机制,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  在听取发言后,尤玲娟指出,要以生态文明为统揽,强化“生态压倒一切”的责任意识、强化“质量优于数量”的发展理念,切实增强做好污染防治工作的使命担当;要以群众满意为追求,着力解决人民群众反映强烈的水体质量、空气质量、农村环境等问题;要以产业升级为根本,严把项目准入关口、加快推进整治提升、放大生态资源效应,全力提升环境污染防治工作的质量成效;要以完善机制为抓手,深化协作机制、强化督查机制、优化补偿机制,合力打造立体化污染防治协作的新格局。

  就如何进一步做好政协工作,尤玲娟希望,广大政协委员要争当深化学习和广聚共识的模范双优生,争当助力发展和改善民生的模范双优生,争当用好平台和打响品牌的模范双优生,在宁海争当“重要窗口”模范生团队的双优生中贡献政协智慧、体现政协担当。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网