您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

葛家村村民葛运大:艺术开关一旦打开,就一发不可收

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年09月16日 09:54:09

  曲线型的竹篱笆墙挂着红艳艳的三角梅,一旁是假山小品,还有5个废旧轮胎改造的“贰零贰零年”标志……这几天,路过定汪村村民罗井书家的人,都会停下来看稀奇,然后感叹一句:“好漂亮啊!”

  这话听得我和罗井书心里都美滋滋的,这可是我们合作改造的庭院围墙,花了很多心思。

  改造之前,这里是一片乱石堆。刚开始,我向罗井书提议改造他家围墙时,他是拒绝的,说太麻烦。后来,他看到我们在村庄其它地方搞的改造,村里一点一点在变美,终于心动了。

  那天,罗井书找到我,说自家有5个废弃轮胎,问我们能不能废物利用。有了罗井书的“主动”,我们的改造就顺利开始了。

  罗井书非常配合,只要喊一声“谁有锯子”、“谁有铁丝”,他就会应答:“我有!我有!”这都快成了他的口头禅,我们就笑称罗井书是个百宝箱。

  更让人开心的是,我们发现了罗井书的变化。前两天他神神秘秘地拉我去看东西,我问他是什么,他还有些不好意思。结果,我看到的是他自己设计摆放在墙上的几个酒坛子,很别致也恰到好处。

  “我想在酒坛子里装上彩灯,然后边上再装个小喷泉,是不是很漂亮?”罗井书一边说一边向我比划着,“要不把喷泉装在这棵小芭蕉里,人家还以为是芭蕉在喷水呢……”

  看着罗井书兴奋地描述着他的想法,我好像看到了当初的我,艺术的开关一旦被打开,便一发不可收。

  (记者章莉整理)

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网