您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

百姓热线

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年09月16日 09:54:08

  购买初一教材

  任rFL:我是宁海桑洲镇人,一家人都在云南,孩子现在云南这边上初一,教材和宁海的不一样。我想买宁海县七年级(上,下册)的全部教材,不知道哪里可以网购?还有,在外省上初中能不能参加中考呢?是不是要回户籍所在地报名考试?

  县教育局答复:为您提供宁海新华书店陈经理的电话13906603999,购买教材可以直接跟他联系。您的孩子可以在外地参加当地中考,如果要读宁海的高中就要参加宁海的中考,提早一年与户籍所在学校联系,以免耽误中考。

  变更房产权属

  zwq1588:本人购买的一套商品房,房产证上是夫妻二人名字。因离婚,法院判决房产为一人所有。请问如何办理房产权属变更?到哪里办理?需要什么材料?

  县自然资源规划局答复:需双方携带身份证、法院判决书(原件)等材料至县行政服务中心(金水东路5号)不动产登记窗口申请办理,如该房产有银行抵押贷款的需先还清。咨询电话65131720。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网