您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

电影界人士为影片《青春破晓》献策

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年09月17日 08:44:25

  宁海新闻网讯(记者胡琦)日前,建党百年献礼影片《青春破晓》研讨会在梅林街道河洪村方园《青春破晓》电影项目部举行。县委常委、宣传部部长叶秀高参加。

  据悉,《青春破晓》出品方为宁波开牧影视有限公司,是一部将由宁海本土影视力量创作的电影作品。影片通过讲述宁海名人赵平复、范金镳、潘天寿、干人俊四人,在青年时代求学立志,寻找救国真理、艺术道路、人生理想的故事,展现宁海第一个党支部成立前后波澜壮阔、惊心动魄的历史进程,赞扬大革命时局中宁海优秀青年代表的历史担当。本片将重点在宁海县内取景拍摄,全面展示及宣传宁海当地的风土人情,人文山水。

  研讨会上,十余位影视界专家学者围绕《青春破晓》的精神内涵、社会意义和时代价值等展开探讨,在充分肯定影片的立意和主题的同时,对故事情节设置、人物形象塑造、影视手法创新等方面提出了一系列建设性意见,并希望创作团队能开拓视野,搭好红色题材与青年观众历史对话的桥梁,谱写好时代洪流中的青春之歌。影片出品方表示,将充分吸纳专家学者们的意见建议,进一步修改完善剧本,争取早日开机摄制。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网