您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

出游赏秋正当时

——“十一”假期文旅线路推荐

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年09月23日 10:20:49

      作为今年最后一个旅游高峰,中秋国庆相连的8天假期成为大家热议的话题。刚退去夏日的炎热,穿上秋装还能穿梭在彩色的世界中,是个排遣忧愁观赏美景的最佳时期。亲子游、尝美食、赏秋景,你的假期美好小时光,不如这样安排。

  吉嘉生态农场,

  隐藏在城市里的休闲农家乐

  想去宁海的生态农场吃喝玩乐,不用再跑去乡镇,今年国庆假期,10月2日,城区有一家农家乐——吉嘉生态农场正式迎客。

  虽然农场距离宁海主城区只有7公里,但“坐”在400多米高的小山腰上,这儿完全没有城市的喧嚣、停车的麻烦,倒是有一派隐隐于世的惬意和轻松。

吉嘉生态农场 

  记者驱车前往吉嘉生态农场,慢悠悠地绕着山体往上走,到一处水泥路面后,眼前豁然开朗,这儿竟然还藏着这么一个好地方。农场里的房子几乎都是石头堆砌的,颇有许家山石头村的味道。农场里种了一些蔬菜,养了鸡鸭,这些“原生态”当然都是为客人提供的。农场主人葛德垚介绍道,目前农场里有五个用餐包厢,总共可以承接60余位客人用餐,如果要到农场吃饭,必须先预订,因为所有菜品都是现做的。“红焖鸡、老鸭煲,这些‘硬菜’我们都有,由于烹饪时间较长,临时下单就烧不出那个味儿了。”葛德垚说。不少客人就是冲着这几道名菜来农场的。

  记者看到,屋前有几处烧烤炉,农场也提供烧烤的用具、食材,游客们轻装上阵上山来,就能体验一场休闲农家游。除了土灶、石头房这些年代感的设施,农场也有很多赶时髦的配置。KTV、WiFi、桌游、民宿配备齐全,年轻人也能悠闲地在这儿待上一天一夜。葛德垚还在农场里挖了一个水潭,里面养了鲜活的小鱼。把水潭的水位放低一些,小朋友们就能撩起裤脚在水潭里捉鱼啦。

  吃饱喝足后不如登山看看风景。被美食遮住光彩的农场,总是被人忽略这里的天然风景。葛德垚介绍说,沿着农场的山路往上走,这儿有一处双瀑布,这还是他发现的。瀑布垂直高度有10多米,天气合适的时候,双瀑布别提多好看了。登上小山顶,有一处“小西天”景区,能望见整个宁海城区。往南,可以看见用来风力发电的大风车,向东能欣赏海景,西北面还有蔓延的茶山,翠绿、波动,风景宜人。

  葛德垚说,农场目前已经有了吃、住、玩、赏等多种业态,随着今后的开发,采摘、户外拓展等项目也会陆续登场,届时就能接待更多的游客,来这儿体验休闲农家游啦。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网