新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
人民币中间价创15年最大涨幅
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年10月14日 08:59:17

  中国外汇交易中心数据显示,12日人民币兑美元中间价报6.7126,大幅调升670个基点,创下15年来最大单日涨幅。不过,受央行12日起将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0的消息影响,更多反映国际投资者预期的离岸人民币12日加剧震荡,一度跌近500点,人民币即期汇率亦走低,当日最终收挫223点报6.7358。

  对于调降外汇风险准备金率对后续人民币走势的影响,业内人士普遍表示,此举可能影响人民币汇率升值节奏,但不会改变汇率运行趋势。东方金诚研究发展部技术总监曹源源预计,当前中国经济恢复加快,需求端持续改善给予人民币汇率较强的内部支撑,在美联储货币政策长期宽松背景下,中美利差将持续处于高位区间,也给人民币提供有力支持,短期内人民币汇率将趋于稳定运行。

  (摘自《经济参考报》)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·选优配强堪当重任的村社干部队伍 ...
·“千里走宁海”重启
·低保户入户调查全面展开
·回归自然 快乐体验
·民法典宣传进景区
·我县开展测量标志点巡查工作
·千年古村悄然嬗变
·乳腺外科的“妇女之友”
·18岁及以上人群定期监测早预防
·百姓热线
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览