您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

今年首批人才购房准购证发放

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年10月15日 09:10:13

  宁海新闻网讯(记者杨思敏通讯员虞晓帆薛贝琼)记者昨日从县人力社保局获悉,人才期待已久的购房补贴工作启动,首批购房准购证已经发放。

  最近几天,记者在我县人力资源市场看到,许多人正在排队领取人才购房准购证。经过前期的申请和有关部门联合审查,本次共有265名人才符合相关要求。

  据县人力社保局人才开发和市场科科长胡晓军介绍,全日制硕士研究生或副高职称并符合我县紧缺型开发导向目录人才、高级技师、拿到县级科技进步奖以上的人才,均符合申领条件。

  据了解,新出台的《宁海县人才安居实施办法》较之前有了更多优惠,补助形式更加多样化,补贴名额也增加了。我县人才安居房目前均采取购房补贴的方式,在宁海县域范围内首次购买家庭唯一住房的紧缺型人才,一次性给予实际购房总额30%,最高35万元的购房补贴;实用型人才一次性给予实际购房总额20%,最高22.5万元的购房补贴。新政对本地紧缺型人才购房补贴力度加大55.5%,享受与外地紧缺型人才同等待遇。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网