新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·高中
     高级检索
 
观落日
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年10月16日 09:19:57

  第一职业中学高二(九)班徐子涵

  此刻的太阳,卸下了白日里凌驾于万物之上的威严肃穆。神态渐趋柔和,也不再那么的狠辣凌厉,令人退避不已。像是慈父见到孩子那含着温情的目光慢慢垂坠下来。漫天彩霞极富层次感,却又割舍不出明显的界限。像天神用彩色笔墨在天地这块画布上晕染、交融,而后再激荡。

  落日如一位年近迟暮的帝王,虽不能再叱咤风云、翻云覆雨,却依旧看起来豪情万丈、壮美不言。只是他不再想该如何去征服世界,因为当他蓦然回首时,发觉自己问鼎天下的同时已然成了真正的孤家寡人。没有势均力敌的对手,没有真正爱他的亲友,没有懂他的红颜知己,没有承欢膝下的儿女……他看似拥有了一切,却也失去了一切。站在最高处的位置,没有人可以企及,也没有人能真正理解。

  他想找人说说体己话,可是除了绵延千里不计其数的晚霞,仆从环伺在他周遭,并无旁人。他的心是寥落的,是空寂的,天空偶尔掠过一排扑棱着翅膀的飞鸟,转眼没了痕迹。一片静里,他听出了静的声音。他只静静地守望着这如画般的大好山河,却从心底涌现出一种疲累。他真的倦了,力不从心了,他想得到解脱,哪怕将江山拱手他人,他也心甘情愿。因为他明白,任何事物都没有真正意义上的消亡。只要丹心永驻,就能精魂不朽!

  他只是要去另一个地方,不再争了,不再搏了,去过他真正想要的生活。毕竟散尽光热的人生,对自己而言已是无悔!像浪潮般不会间断的抚掌唏嘘就留给后人吧。去找寻一颗可以让自己用心去贴近的心,让那个好强的自己放过内心的真我,由得他去,去感知人世间的喜怒哀乐!

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·纪念中国人民志愿军抗美援朝出国...
·《民法典》进校园
·加紧赶制出口订单 冲刺全年红
·道路建成通车两年未装路灯 村民出...
·吃橘要适量 多吃有危害
·胡陈成校开展杨梅种植培训
·阳光社区创新人口普查入户摸底方式
·致广大市民的一封信
·梅林街道:培育基层文体能人 激活...
·宁海艺术振兴乡村引发中央省级媒...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览