您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县公共资源交易开启“评定分离”模式

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年10月16日 10:09:01

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员赵星娄真珺)为进一步深化工程建设项目招投标领域“放管服”改革,县公共资源交管办推进“评定分离”交易模式,截至目前,已顺利完成3个采用“评定分离”模式招标的工程建设项目,涉及概算投资近2亿元。

  据悉,从10月1日起,随着《宁波市工程建设项目招标实施“评定分离”办法指导规则》的正式实施,凡进入县公共资源交易中心招标的勘察设计类项目,全过程工程咨询、工程总承包、政府和社会资本合作基础设施项目,邀请招标项目及其他暂未明确具体评标办法的招标项目,都采用“评定分离”模式。“评定分离”是将评标和定标分离,即把专家评标和招标人定标作为相对独立的两个环节,招标人在评标委员会评审推荐的基础上,根据招标文件规定的程序和方法来确定中标人。这种新的模式改变了传统“评定合一”的招标方式,让评标专家回归本职工作,进一步压缩了评标委员会的自由裁量空间。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网