您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学

陈老师的“狮吼功”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年10月30日 09:44:00

  辛岭小学五(3)班周煜

  陈老师,我们班的信息老师,她有一独门绝技——“狮吼功”!

  记得有一次,我们排着整整齐齐的队伍去上信息课,来到教室门口,陈老师发话了:“进去后安静地找到座位,每个位置随便坐!”

  只听一声令下,原本整齐的队伍一下子散开来了,同学们一窝蜂地冲进了教室。“嘿!王浩!快过来和我一起坐呀!快一点!”

  “我要坐最后一排!这样老师就看不见我了!”

  “这个位置是我的!谁都不能跟我抢……”看来同学们早就把“安静”二字抛到九霄云外去了!

  在杂乱的声音中,老师走了进来,只见她皱着眉头,脸上不带一丝一毫的笑容,老师生气了!“全部都给我坐好!你们难道是用嘴巴找位置的吗?如果是这样的话,等会儿就请用嘴巴坐凳子上去!”“狮吼功”果然名不虚传!吼一声,全班都安静了,同学们个个吓得胆战心惊,乖乖地打开了电脑。

  “打开电脑的同学,现在请把书本翻到……”刚安静了一两分钟,就在翻书的当儿,教室里又发出了“嗡嗡嗡”的声音。哦!是杨浩然,这下他惨了,肯定小命不保了。呀!陈老师来了!她起身走下讲台,怒目圆睁地盯着杨浩然,慢慢地走到杨浩然的身边。所有人吓得大气都不敢喘一下。而杨浩然却还没发现异常,手中不知玩着什么,时不时发出几声“咯咯”的笑声。陈老师彻底地怒了:“杨浩然!你给我上来!全班就你在聊天!你,你给我站门口当‘门神’去!”这一吼,都快把我的耳膜刺穿了。杨浩然呢,慢吞吞地站起来,慢吞吞地走向教室门口,像“门神”贴着铁门。再看看其他同学,一个个坐得比冬天里的雪松还要直,小心地翻着书本,小心地移动着鼠标,就连呼吸也变得小心了。

  陈老师的独门绝技“狮吼功”,果然名不虚传!

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网