救命神器进社区 自救互救保平安

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年11月17日 09:17:18

  本报讯(通讯员应佳翔记者张帆)为进一步提升居民自救互救意识,掌握自救互救技能,保障居民生命健康,近日,阳光社区红十字博爱家园邀请县红十字会应急救助培训中心专业讲师开展了“救命神器AED,自救互救保平安”培训活动,社区居民、志愿者、物业保安等参加了现场培训。

  在活动现场,居民们一起观看了县红十字自救互救AED使用和心肺复苏的宣传片,自救互救基地导师利用模拟人和AED设备对现场居民进行了演示和宣教,向居民普及急救知识,提高了社区居民的急救意识以及在突发事件发生时的自救互救能力。

  据了解,AED设备已经安装到了阳光小区保安室,在居民遇到心脏骤停等紧急情况时通过使用AED即可得到有效救治,为挽救生命争取宝贵的时间。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网