您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

空置楼房竟成垃圾房

相关部门回应:已清理垃圾 征收完成后立即拆除空房

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年11月19日 10:05:31

  记者屠以撒见习记者周金涵

  近日,市民陈先生向百姓事马上办反映称,位于山河路上有一处空置楼房成了垃圾房,里面放置了大量可燃性和可回收物品,存在安全隐患,希望相关部门能及时处理。

  记者联系到投诉人陈先生,他是附近小区居民,在一次散步中偶然发现该楼房内堆了不少垃圾,堆积高度甚至有一人多高,多是一些泡沫箱、塑料箱和棉被等可燃物品。“这个房子空置了一段时间了,没人住,放了那么多垃圾,万一着火,那可怎么办?”

  于是,记者前往实地进行调查。陈先生所说的空置楼房位于中石化山河加油站的南面,楼高五层,从外面看是一座搬空的楼房。记者从加油站工作人员口中得知,该处原是中石化宁海石油支公司的员工宿舍楼,因为一楼仓库还在征收中,所以楼房还未拆除。记者看到有两扇门分别通往宿舍楼和仓库,属于隔断区域。在宿舍楼二楼,堆满了大量的泡沫箱、塑料瓶、废弃棉被、报纸等。

  随后,记者将此事向县房屋征收管理中心反映。“收到市民反映后,我们第一时间前往实地查看,这个地块因历史遗留问题权属还未界定。但为了防止发生意外,我们已主动安排人员进行清理,同时将小门用水泥封闭,防止有人再次进入。”该中心负责人告诉记者,堆放垃圾的巷子路口,宿舍楼腾空后曾用水泥封掉过的,后来不知被谁损坏打开了,将可回收垃圾偷偷存放在这里。

  目前,县房屋征收管理中心就楼房一楼仓库的征收工作正在跟中石化宁海石油支公司积极沟通协商,一旦达成协商意见,立即动工拆除楼房。

责任编辑: 赵稚娴    稿源宁海新闻网